Refrigerante caseiro


4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
casca de uma laranja
3 titros de água
açúcar a gosto
gelo a gosto


Bater no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coar em um guardanapo e reservar o resíduo. A parte, bater o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja.

OBS.: Coar em peneira e acrescentar o restante da água, o açúcar e o gelo.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de abacaxi com couve


1 litro de suco de casca de abacaxi
½ folha de couve com talo
4 (sopa) de açúcar


Ferver a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bater no liquidificador e acrescentar a couve picada e o açucar. Coar e servir com gelo.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de abacaxi com hortelã


1 abacaxi
folhas de hortelã
1 litro ou mais de água
açúcar a gosto


Bater todos os ingredientes no liquidificador.

OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por duas goiabas vermelhas.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de beterraba


1 beterraba cozida
6 (sopa) de açúcar
1 limão com casca sem caroço
1 litro de água


Bater primeiro a beterraba e coar. Adicionar o restante dos ingredientes e bater bem. Coar e bater novamente.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de casca de abacaxi


cascas de abacaxi


Lavar o abacaxi muito bem antes de cortá-lo. Retirar as cascas e colocá-las de molho em água fria para infusão. Deixar passar uma noite, então coar e adoçar. Utilizar como refresco.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de casca de maçã


6 maçãs
1 litro de água
açúcar a gosto


Lavar bem as maçãs e depois descascá-las. Levar ao fogo as cascas e a água para ferver. Bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto. Completar com água gelada.

OBS.: Se for para consumo imediato, não precisa de cozimento.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de casca de manga


3 mangas grandes
1 e ½ litro de água
açúcar a gosto


Lavar bem as mangas e a seguir descascá-las. Bater as cascas no liquidificador com um pouco de água. Coar, adoçar a gosto e completar com o restante da água.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de cascas de mangas


3 (chá) de cascas de frutas variadas
2 litros de dgua
açúcar a gosto


Lavar bem as cascas, bater no liquidificador com água. A seguir, coar bem e adoçar a gosto.

Dicas: Podemos utilizar apenas a casca de uma fruta, como a de abacaxi, maçã, manga etc.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de cenoura com salsa


2 (sopa) de mel ou 4 de açúcar
12 ramos de salsa
3 cenouras picadas
1 litro de água


Passar a cenoura e a salsa na centrífuga. Adoçar, coar e servir.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de couve com limão


5 limões
50 gramas de couve
1 litro de água
açúcar a gosto


Espremer os limões e coar. Bater no liquidificador junto com a couve e a água e coar novamente. Adoçar a gosto.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de inhame com leite


200 gramas de inhame cozido (1 copo)
1 litro de leite
açúcar a gosto


Cozinhar o inhame, bater no liquidificador com o leite gelado e o açúcar. Servir gelado.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de laranja com abóbora


200 gramas de abóbora cozida (1 copo)
suco de 15 laranjas
açúcar a gosto
gelo


Cozinhar a abóbora, bater no liquidificador com o suco de laranja e água gelada.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de maracujá com capim cidreira


1 quilo de maracujá
4 folhas de capim cidreira
3 litros de água
Açúcar a gosto


Bater a polpa do maracujá com o capim cidreira, o açúcar e 1 litro de água. Coar e acrescentar o restante da água. Servir com gelo.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

 

Suco de melanda com argua de coco


1 litro de água de coco
1 quilo de melancia


Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir bem gelado.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional